Cara Menampilkan Ikon / Logo Blog di Speed Dial Browser

Pilihan Editor :

Cara Menampilkan Ikon / Logo Blog di Speed Dial Browser
Penulis Bagus Surochman
8
Modus malam
AAA



KURAZONE ~ Halo sahabat Kurazer, sudah makan? sudah mandi? Hehe. Pada kesempatan kali ini kita akan belajar mengenai Cara Menampilkan Ikon / Logo Blog di Speed Dial Browser. Tujuan dari artikel ini adalah supaya ikon blog kalian muncul di speed dial browser, seperti dibawah ini :


Contoh tampilan Logo Blog Kurazone di browser Chrome

Berikut adalah Cara Menampilkan Ikon / Logo Blog di Speed Dial Browser

1. Masuk ke Akun Blogger >> Pilih Tema >> Edit HTML
2. Copy kode dibawah ini, letakkan (paste) dibawah <head>
<link href='URL_GAMBAR' rel='icon' sizes='192x192'/>
<link href='URL_GAMBAR' rel='apple-touch-icon'/>
<meta content='URL_GAMBAR' name='msapplication-square310x310logo'/>

3. Ganti URL_GAMBAR dengan URL ikon / logo blog kalian
4. Simpan Template

Gampang bangets ya ternyata.. :v

Contoh tampilan logo blog Kurazone di browser Mozilla

Kekurangan dari cara ini adalah belum support untuk browser selain Chrome dan Mozilla. Semoga saja kedepannya bisa support di browser lain.

Itulah informasi mengenai "Cara Menampilkan Ikon / Logo Blog di Speed Dial Browser", selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Goodluck !!
Cara Menampilkan Ikon / Logo Blog di Speed Dial Browser

8 komentar:

  1. Mantap artikel nya jangan mampir juga
    Tekniktekno.com

    BalasHapus
  2. Wahhh,
    Kerren, gmpng bgtetss....

    BalasHapus
  3. Keren mas tutorialnya. Jadi tambah kece blog saya hehe, makasih.
    Tolong kunjung balik di blog saya ya :)
    https://symdroids.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Mantap Artikelnya.. Blog ane makin cakep dah...
    Gk percaya? Silahkan Kunjungi
    https://a-pastel-story.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Kok bisa reply komen mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisalah.,., blogmu gak bisa kah? coba terapin trik yang pernah dibahas disini
      https://www.kurazone.net/2018/11/cara-mengatasi-tombol-balas-pada-blog.html

      Hapus
  6. Mantap gan

    Wanjay.com

    BalasHapus
  7. Wkwkw..ada ada aja nih yg komen. . disertai url pula.. Jangan lupa bayar pajak. . 😁😁😏😏😂😂

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar selalu di moderasi.