Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL

Pilihan Editor :

Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL
Penulis Kurazone
18
Modus malam
AAA

Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL - Halo sahabat Kurazer, sudah pernah nyobain pemendek URL belum nih? Pada kesempatan kali ini saya membagikan informasi kepada sahabat Kurazer mengenai salah satu Pemendek URL yang ada di Indonesia. Berikut adalah ulasannya.


SIAPAKAH PENDEK.ID?


Pendek.id adalah salah satu layanan pemendek URL yang membayar setiap pengguna platformnya yang akan terus bertumbuh pesat. Sistem yang digunakan adalah CPM (Cost Per Miles). Sekaligus menjadi situs Safelink terbaik yang pernah ada di Indonesia. Menjadi member di Pendek.id tidak dipungut biaya apapun, justru member yang aktif akan mendapatkan penghasilan dari URL yang mereka singkat (short link). 

Menjadi member di Pendek.id juga merupakan alternatif untuk para sahabat Kurazer yang saat ini belum diterima oleh Google Adsense. Karena dengan menyingkat URL saja kita sudah mendapatkan bayaran dari URL yang kita singkat tersebut.

CARA KERJA PENDEK.ID

Cara kerja dari Pendek.id ini cukuplah sederhana dan mudah untuk dimengerti, yaitu sebagai penyingkat URL. Contoh :
URL yang belum disingkat (terlihat panjang)
https://www.kurazone.net/2018/10/membuat-pesan-disclaimer-dibawah-postingan.html

Setelah dipendekin akan menjadi seperti dibawah ini :
http://pendek.id/9uiV

URL yang sebelumnya terlihat panjang akan disingkat ke URL yang lebih pendek. Apabila ada kunjungan dari URL http://pendek.id/9uiV, maka kita akan mendapatkan bayaran. Sangat menarik bukan cara kerjanya.
URL yang kita singkat di Pendek.id pun tidak terbatas, kalian bisa menciptakan jutaan URL singkat supaya semakin besar dalam mendapatkan penghasilan.

LAYANAN PENDEK.ID

Pendek.id memberikan beberapa layanan unggulan yang kerap membuat membernya betah menggunakan Pendek.id, layanan tersebut diantaranya adalah layanan Short link secara individual, kelompok, full page, referral dan widthdrawal. Tentunya layanan - layanan Pendek.id tersebut memberikan peranan dan fungsinya masing - masing, diantaranya adalah :

Layanan Short link Individual

Melakukan Short Link individual artinya adalah menyingkat URL 1 per 1 dengan cara menggunakan Menu New Shorten Link.
1. Pilih Menu New Shorten Link
2. Masukkan URL yang ingin disingkat
3. Pilih Shorten

Layanan Mass Shrinker

Layanan Pendek.id yang selanjutnya adalah Melakukan Short Link secara massal hingga 50 URL. Caranya adalah dengan masuk ke menu Tools --> Pilih Mass Shrinker. Masukkan beberapa URL yang ingin disingkat secara massal (max 50 URL), kemudian pilih Shorten.


Layanan Full Page Script

Layanan Pendek.id yang selanjutnya adalah Melakukan Short Link otomatis pada blog dengan menaruh atau meletakkan script Pendek.id kedalam template blog. Fungsi dari Full Page Script ini adalah supaya semua URL yang ada pada Blog dapat secara otomatis dijadikan ke URL Safelink. Member bisa menentukan URL mana saja yang sekiranya dibuat otomatis tersingkat atau URL mana saja yang sebaiknya tidak perlu disingkat. 


Cara ini sering digunakan apabila kalian memiliki blog unduh file aplikasi atau film yang didalam masing - masing artikelnya sudah terdapat link unduh lalu mengubah link -link unduh tersebut menjadi link Pendek.id. Simple nya adalah kalian bisa mengubah 1000 link sekaligus hanya dengan kode Full Page Script dari Pendek.id

Layanan System Referrals

Layanan Pendek.id yang sering digunakan untuk menambah penghasilan adalah layanan System Referrals, sebuah Program yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan komisi sebesar 10% dari teman yang kita ajak gabung. Membagikan link referrals bisa menggunakan URL seperti :
https://pendek.id/ref/sotazer

Layanan Widthdraw (tarik dana)

Layan Pendek.id yang berikutnya adalah Widthdraw atau Tarik dana. Layanan yang satu ini bisa dimanfaatkan jika penghasilan sudah mencapai minimal WD (Widthdraw), maka member bisa menarik dana untuk menikmati hasil. Penghasilan bisa diambil dalam bentuk uang, pulsa, token listrik dan lain-lain. Mininal penarikan dana bisa dilihat pada tabel dibawah ini :


PAYOUT RATES PENDEK.ID

Payout Rates merupakan berapa penghasilan yang diperoleh oleh member dari Short Link yang mereka sebarkan berdasarkan penghitungan CPM (Cost Per Million), artinya adalah link dibayar untuk 1.000 tayang. Di Pendek.id ini, wilayah Indonesia mendapatkan $4 untuk per 1.000 tayang.


CARA MELAKUKAN PENDAFTARAN DI PENDEK.ID

1. Buka Situs Pendek.id
2. Pilih Sign Up, lalu masukkan biodata pada kolom pendaftaran
3. Kemudian pilih Register
4. Atau bisa juga melakukan pendaftaran melalui Akun Google
5. Check juga email verification untuk mengaktifkan akun anda


Itulah informasi mengenai "Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL", dengan adanya Pendek.id penyedia short link dari Indonesia ini dapat memberikan penghasilan tambahan bagi teman - teman Blogger Indonesia yang belum diterima oleh Google Adsense. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Goodluck!!

18 komentar:

  1. web saya ada iklan adsensenya bagaimana, berpengaruh apa tidak?

    BalasHapus
  2. $4 lumayan juga buat jajan pak. Itung2 juga penghasilan tambahan...

    BalasHapus
  3. Mantap nih, patut di coba untuk nambah-nambah penghasialan

    BalasHapus
  4. Pernah coba pemendek url.. hasilnya sih gak sebenernya but bisa di coba nih penyedia pemendek yg ini

    BalasHapus
  5. $4 lumayan tuh, buat itung-itung nambah uang jajan ya mas.... #jejakbiru

    BalasHapus
  6. Apakah situs pendek.in ini tidak di blokir facebook?

    BalasHapus
  7. semakin banyak nih pemendek url yang menghasilkan dari indonesia. apalagi ratenya 4$ per seribu tanyang, wah lumayan buat jajan. coba ah..

    BalasHapus
  8. mantap, langsung saya coba gan 👍

    BalasHapus
  9. Mantap juga ya, baru tau ada situs ini, izin coba hu. Siapa tau berkah hehe

    BalasHapus
  10. Bagus,perlu dicoba ini gan..hehe

    BalasHapus
  11. Bagus,perlu dicoba ini gan..hehe

    BalasHapus
  12. Lumayan nih pemendek url, cocok untuk blog download yang ingin menghasilkan uang lewat blognya. CPM nya juga besar yaitu $4. MANTAP JIWA

    BalasHapus
  13. Wow mantap cpc indo 4$, lumayan lah buat uang jajan :)

    BalasHapus
  14. saya baru tau kalau ada shortlink yang bisa dijadikan alternatif adsense. tetapi kalau di sandingkan dengan iklan adsense apakah ada pengaruh dan tidak melanggar kebijakan adsense?

    BalasHapus
  15. wah keren juga nich, bisa jadi tempat untuk mencari pundi-pundi rupaih dengan pemendek url pendek.id ini

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar TIDAK di moderasi.