Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri 2019 di Indonesia

Pilihan Editor :

Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri 2019 di Indonesia
KURAZONE ~ Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri | Halo sahabat Kurazer, sudah tahukah kalian mengenai "Pusdiklat Pemendagri"? Mereka adalah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pemerintahan Dalam Negeri atau yang disingkat menjadi Pusdiklat Pemendagri.

Bergerak dibidang Pendidikan dan Pelatihan (Diklat), Workshop, Bimbingan Teknis (Bimtek), Pengadaan barang dan jasa pemerintah, Kaji Banding/Study Banding, In House Training dan Seminar bagi instansi pemerintah baik Eksekutif, Legislatif maupun swasta dengan didukung oleh para professional dari berbagai latar belakang disiplin ilmu serta pengalaman dibidangnya masing-masing.


MAKSUD DAN TUJUAN DIBENTUKNYA PUSDIKLAT PEMENDAGRI


Kegiatan Pusdiklat Pemendagri bertujuan membantu program pemerintah dalam meningkatkan produktifitas SDM dan mensosialisasikan serta mensikronisasikan antara kebijakan pemerintah dengan dunia industri, begitupun sebaliknya pelaku industri dapat memberikan masukan dan kontribusi kepada pemerintah.

VISI DAN MISI PUSDIKLAT PEMENDAGRI

VISI

Visi Pusdiklat Pemendagri adalah mewujudkan peningkatan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) berkelanjutan, serta keberdayaan masyarakat yang partisipatif, dengan didukung sumber daya aparatur yang profesional. serta mencerminkan suatu keinginan dan cita-cita untuk menjadi yang terdepan dalam melanjutkan perjalanan organisasi sebagai motor penggerak perubahan dalam penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan non formal ke arah yang lebih baik, serta cerminan komitmen organisasi sebagai elemen penggerak dan motivator untuk menjadi semakin baik, yang harus disinergikan dengan elemen penggerak lainnya dalam suatu kesisteman yang utuh.

MISI

  1. Mendorong peningkatan kemampuan sumber daya melalui Bimbingan Teknis (Bimtek),/ Sosialisasi, Mendorong peningkatan pendidikan dan pelatihan (Diklat), Sosialisasi, dan pemahaman informasi.;
  2. Bersama masyarakat dan institusi lainnya memberikan kontribusi terhadap terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa;
  3. Meningkatkan pemberdayaan masyarakat melalui konsultasi publik atas setiap kebijakan yang akan diterapkan, dan Mendorong lahirnya inisiatif, kreatif dan kemandirian masyarakat;
  4. Meningkatkan sumber daya manusia melalui pelatihan yang dilakukan
Motto Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Pemerintahan Dalam Negeri
“BERSAMA MEMBANGUN SUMBER DAYA MANUSIA”

INFO MATERI BIMTEK DAN DIKLAT

Info Bimtek Diklat Pusdiklat Pemendagri Merupakan suatu Kumpulan dalam bentuk informasi kegiatan serta materi Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diberikan kepada para peserta. Berbagai pelatihan yang diselenggarakan oleh Pusdiklat Pemendagri yang berguna dan bermanfaat sehingga memberikan peningkatan kopetensi bagi peserta Bimtek untuk membangun tim kerja yang efektif. Ada banyak sekali materi Bimtek dan Diklat yang disediakan oleh Pusdiklat Pemendagri, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Pelatihan DPRD
  2. Pelatihan Desa/Lurah/Camat
  3. Pelatihan Keuangan
  4. Pelatihan Kepegawaian
  5. Pelatihan Barang dan Aset
  6. Pelatihan Pemerintahan Daerah
  7. Pelatihan Barang/Jasa Pemerintah
  8. Pelatihan Kearsipan
  9. Pelatihan Kesehatan & Rumah Sakit
  10. Pelatihan Perpajakan
  11. Pelatihan Penanaman Modal
  12. Pelatihan UKM / UMKM
  13. Pelatihan SATPOL PP
  14. Pelatihan Kependudukan dan Capil
  15. Pelatihan Perusahaan/BUMD/BUMN
  16. Pelatihan Bidang Hukum
Diantara beberapa pelatihan tersebut kalian bisa memilih Pelatihan mana yang paling anda minati, namun jangan lupa untuk mengecheck JADWAL PELATIHAN & DIKLATNYA :
  1. Check disini untuk Jadwal Pelatihan
  2. Check disini untuk Jadwal Diklat

JADWAL BIMTEK / DIKLAT

Untuk melaksanakan kegiatan Bimtek / Diklat berdasarkan rencana pengaturan urutan kerja, daftar dan tabel kegiatan yang pembagian waktu pelaksanaannya sudah diperinci maka pelaksanaan kegiatan Bimtek / Diklat bisa dilaksanakan dibeberapa daerah berikut ini :
  1. Jakarta
  2. Bali
  3. Bandung
  4. Batam
  5. Makassar
  6. Lombok
  7. Malang
  8. Manado
  9. Medan
  10. Padang
  11. Palangkaraya
  12. Palembang
  13. Pekanbaru
  14. Samarinda
  15. Semarang
  16. Surabaya
  17. Yogyakarta/Jogja.
Lebih lengkap mengenai Jadwal Bimtek bisa dilihat disini >> Check Jadwal Bimtek
Pelatihan Bimbingan Teknis (Bimtek) adalah suatu kegiatan dimana para peserta diberi pelatihan - pelatihan yang bermanfaat dalam meningkatkan kompetensi peserta yang dimana materi yang diberikan meliputi Membangun Tim Kerja Efektif, Teknik Komunikasi dalam Konteks Pelayanan Prima, Survey Indeks Kepuasan Masyarakat dan Penanganan Keluhan Pelanggan, Tata Pemerintahan yang Baik dan Profesionalisme Aparatur, Kepemimpinan, dll.

LOKASI DETAIL PELAKSANAAN BIMTEK / DIKLAT

Sedangkan untuk lokasi lebih detail tiap-tiap kota diselenggarakan dibeberapa daerah diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. JAKARTA (Hotel Ibis Style Jakarta)
  2. YOGYAKARTA (Hotel Pesonna Malioboro Jogja)
  3. BATAM (Hotel Pacific Palace Batam)
  4. BALI (Hotel Eden Kuta Bali)
  5. BANDUNG (Hotel Cemerlang Bandung)
  6. MAKASSAR (Hotel Losari Beach Makassar)
  7. SURABAYA (Hotel Quest Surabaya)
  8. LOMBOK (Hotel Santosa Lombok)
  9. BANGKA BELITUNG: (Rahat Icon Hotel Bangka Belitung)
  10. BEKASI: (Hotel Amaris Bekasi)
  11. BELITUNG: (Hotel Grand Hatika)
  12. BOGOR: (Hotel Seruni III Gunung Salak Puncak Bogor)
  13. LAMPUNG: (Hotel Novotel Lampung dan Hotel Sheraton Lampung)
  14. MALANG: (Hotel Savana Kota Malang)
  15. MANADO: (Hotel Grand Puri Manado dan Hotel Whizz Prime Manado)
  16. MEDAN: (Hotel Soechi International Medan dan Hotel Novotel Medan)
  17. PADANG: (Grand Rocky Hotel Bukit Tinggi)
  18. PALEMBANG: (Maxone Hotel Palembang)

KONTAK

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi beberapa kontak dibawah ini :

Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pemerintahan Dalam Negeri (Pusdiklat Pemendagri)
SK. Kementerian Hukum & Ham RI No AHU-0004660.AH.01.07.Tahun 2018

Sekretariat : Jl. Cemara Ujung Blok 11 No 2 Lantai 1 Jakarta 14260
Telp. : 021-2244.3223
Fax. : 021-2244.3223
HP : 0812 943 77777
WA : 0812 943 77777 / 0852-8744-5678
Email : admin@pusdiklatpemendagri.com
Website : www.pusdiklatpemendagri.com

GALLERY 

Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri Terbaru dan Terlengkap

Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri Terbaru dan Terlengkap

Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri Terbaru dan Terlengkap

Pusdiklat Pemendagri

Dengan adanya pelatihan maupun diklat ini diharapkan dapat meningkatkan produktifitas Sumber Daya Manusia di Indonesia. Sukses selalu untuk peserta Pusdiklat Pemendagri.

25 komentar :

  1. terima kasih admin, kajian tentang Bimtek Pusdiklat Pemendagri benar-benar sangat lengkap. Jadi gatakut ketinggalan kalau misalkan ada event event terbaru

    BalasHapus
  2. Nah ini baru nongol komentarnya,kemaren2 ane gak nemu gan...
    Btw thx info Bimteknya semoga bermanfaat untuk yang membutuhkan

    BalasHapus
  3. Ini nih info yang saya cari ternyata ada di sini hehe. Sudah cari sana sini eh ternyata disini lengkap. Makasih mas/mbak penulis sudah memberikan informasi yang aktual tajam dan terpercaya

    BalasHapus
  4. Dalam hal ini, pemerintah dan masyarakat harus bisa bersinergi untuk bisa membentuk SDM yang berkualitas. Percuma jika pemerintah membuat program untuk membentuk SDM yang baik jika masyarakat tidak mau berpatisipasi. Dan sebaliknya, ketika masyarakat mau ikut berpatisipasi pemerintah harus memikirkan tentang lapangan pekerjaan. Apapun itu, program peningkatan SDM ini sudah bisa diacungi dua jempol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget tuh bang adit, sinergi antara masyarakat dan pemerintah itu sangat penting, biar semua proggram yang diadakan itu bisa berjalan dengan sebagaimana mestinya, contohnya seperti proggram Pusdiklat Pemendagri ini.

      Hapus
  5. Kebetulan sekali saya sedang mencari info terbaru tentang pelatihan UKM/UMKM di daerah surabaya, saya mendapati info yang sangat lengkap mulai dari lembaga penyelenggara, jadwal, tempat dll dari web ini, patut untuk di bookmark nih. Terima kasih ya min infonya, sangat bermanfaat sekali dan semoga admin sehat selalu dan diberi kelancaran rezeki agar bisa terus update artikel-artikel bermanfaat seperti ini.

    BalasHapus
  6. Saya lumayan exited nih, ternyata wilayah saya masuk..

    BalasHapus
  7. Pimtek pusdiklat hanya berlaku untuk PNS atau seluruh warga ? Terus daftarnya berapa kalau bisa masuk

    BalasHapus
  8. wah kalau produktifitas meningkat, pasti kualitas sdm semakin lama semakin meningkat juga, sangat bangga deh kalau ada pusdiklat pemendagri

    BalasHapus
  9. Kota Pasuruan masuk list gak yah.... inforsinya sangat berguna sekali. dengan begini saya jadi lebih tau gan. mks

    BalasHapus
  10. Info yang bagus, saat ini banyak diklat-diklat yang sebenarnya dicari banyak orang, hanya saja penyebaran informasi tentang diklat itu sendiri sering kali miss komunikasi...

    Penyebaran info diklat begini sangat berguna sekali...

    Terimakasih Mimin...

    BalasHapus
  11. Wahhh bagus sekali, info yg bermanfaat bagi yg kepingin diklat

    BalasHapus
  12. wah dilombok ada juga ya BIMTEKnya, semoga infonya benar dan pengen ikut juga untuk menambah wawasan

    BalasHapus
  13. kajian tentang Bimtek Pusdiklat Pemendagri benar-benar sangat lengkap

    BalasHapus
  14. Wah Informasinya sangat lengkap dan baik. Jadi ini yang dinamakan pusdiklat Permendagri yaitu pelatihan. Makasih informasinya 👌

    BalasHapus
  15. Artikel nya menarik dan penulisan nya rapi, btw artikel kyk gini perlu di share karna bisa memberi info bagi masyarakat....

    BalasHapus
  16. Sayangnya ga ada lokasi di kawasan timur indonesia

    BalasHapus
  17. Informasi yang bermanfaat buat yang memiliki jabatan di atas

    BalasHapus
  18. informasi yang sangat membantu

    BalasHapus
  19. Terima kasih, artikel ini sangat membantu saya, semangat bang buat artikel-artikel yang bermanfaat lainya

    BalasHapus
  20. Ternyata lengkap juga. Makasih gan info-infonya, sekalian nunggu untuk yang di Jakarta nih. Walaupun lokasi tepatnya agak jauh, tapi biarinlah untuk menambah pengetahuan.

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah terjawab sudah :), makasih mas atas infonya yang bermanfaat ini

    BalasHapus
  22. Nah ini dia yang saya cari cari informasi tentang Bimtek Pusdiklat Pemendagri 2019 yang ada di Indonesia, penyampaiannya lengkap banget dan jelas serta mudah di pahami oleh saya. Terima kasih yah mas sukses terus.

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar selalu di moderasi.