Gokil!! Ada Star Wars di Google Search Console

Pilihan Editor :

Gokil!! Ada Star Wars di Google Search Console
Penulis Kurazone
2
Modus malam
AAA
KURAZONE ~ Halo sahabat Kurazer, sudah lihat Google Search Console hari ini (3 Mei 2019)? Jika belum, cobalah untuk mengechecknya.


Emang ada apaan sih? :v

Secara kasat mata, kamu akan melihat ikon kepala robot kuning yang bersandingan dengan foto profilmu seperti dibawah ini :


Jika ikon kepala robot kuning tersebut diklik maka akan ada surat cinta yang berisi pesan seperti dibawah ini :


Versi lengkapnya bisa membaca pesan dibawah ini :

Celebrate your Star Wars fandom with us today, May the 4th, the official Star Wars holiday! Join the resistance against the Empire, or maybe just keep a lookout for Star Wars references.

You can join or leave this universe by clicking the button at the top of the screen.
May the 4th be with  you!

Jika diTranslate oleh Google, maka artinya kurang lebih seperti ini :

Rayakan fandom Star Wars Anda bersama kami hari ini, 4 Mei, liburan resmi Star Wars! Bergabunglah dengan perlawanan melawan Kekaisaran, atau mungkin hanya mencari referensi Star Wars. 

Anda dapat bergabung atau meninggalkan alam semesta ini dengan mengklik tombol di bagian atas layar. 

4 Mei bersama Anda! 

Maksudnya apaan sih?

Itu adalah Tema Special Star Wars Day yang apabila dinyalakan akan menampilkan easter egg yg mereferensikan Star Wars. Apa saja yang akan muncul di Google Search Console nantinya?

Baiklah, ayo kita nyalakan fitur Star Wars Day ini..

1. Buka akun Google Search Console
https://search.google.com/search-console

2. Klik atau Aktifkan mode Star Wars Day nya yang berada disebelah gambar foto profil (Pilih "OK" apabila baru pertama kali mengekliknya)



3. Pada bagian menu "Kinerja", kalian akan menjumpai settingan baru bertuliskan "Galaxy", Cobalah ganti ke "Far,  far away galaxy"


Maka akan muncul notifikasi seperti ini : (entahlah maksudnya apa saya juga gak tahu :v)


4. Pada bagian menu "Liputan",  akan muncul animasi pedang yang dapat menyala sesuai warna statistik Liputan. Ada warna merah, kuning, hijau, kelabu, merah muda dan biru. Doorr!!

Cobalah klik bagian merah, kuning, hijau dan kelabu nya. Mainin aja sampek puas :v sambil lihat animasi dan suara wung-wung wuss-wuss nya. (Mainan pedang ini hanya muncul via desktop)


Hmmbb sangat berfaedah..

5. Masih di menu Liputan, setelah asyik mainan pedang cobalah untuk mengklik salah satu informasi pada tabel detail

Hasilnya akan seperti dibawah ini :



Setiap warna memiliki karakternya masing-masing, dan seperti inilah karakter-karakter nya :


(mulai dari atas hingga ke bawah adalah tampilan karakter merah, kuning, hijau dan kelabu)

6. Pada bagian tombol bantuan, apabila diklik akan memunculkan pesan tooltip seperti dibawah ini:


7. Pada saat melakukan inspeksi URL akan muncul animasi loading seperti dibawah ini :


Nah, sejauh ini masih bagian itu saja yang saya temukan. Jika sahabat Kurazer menemukan keunikan lain dari tema Star Wars Day ini silakan sharing melalui kolom komentar.

Itulah informasi mengenai "Gokil!! Ada Star Wars di Google Search Console".  Entahlah ini artikel berfaedah atau enggak :v semoga saja bermanfaat. Jika ada yang nanya apa fungsi dari tema tersebut, langsung share artikel ini saja. Oke, itu saja dari saya. Sekian dan terimakasih.


Sumber : https://mobile.twitter.com/googlewmc

2 komentar:

  1. saya juga baru buka ini gan. haha, lumayan jadi gak bosen liat search console baru.

    BalasHapus
  2. Saya tadi udah coba buka juga, sempat bingung sih dengan ikon itu, eh ternyata pas di klik muncul tentang starwars gitu. Unik sih 😆

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar TIDAK di moderasi.