Mudahnya Menggunakan Aido Health yang Memberikan Pelayanan Kesehatan yang Terpercaya

This content uses Indonesian, please change to your language by pressing the translate button below.
Thank you for your visit.

KURAZONE ~ Halo sahabat Kurazer, mencari informasi tentang kesehatan kini semakin mudah dengan adanya aplikasi di perangkat mobile, karena di era digital kali ini treatment kesehatan sudah memasuki ranah online. Salah satu aplikasi yang paling banyak diminati dalam memberikan informasi kesehatan ialah aplikasi Aido Health. Merupakan aplikasi yang memberikan pelayanan kesehatan dari dokter, perawat, fisioterapi, layanan pesan antar obat hingga konsultasi gratis dengan dokter handal.

Dalam menggunakan aplikasi Aido Health tentunya harus disesuaikan dengan maksud dan tujuannya, manfaat dan cara kerjanya, sekaligus mengetahui layanan apa saja yang disediakan oleh Aido Health. Untuk itulah adalah beberapa hal yang perlu diketahui tentang Aido Health, diantaranya adalah :
  1. Apa itu Aplikasi Aido Health?
  2. Maksud dan Tujuan hadirnya Aido Health
  3. Manfaat Aido Health
  4. Layanan Aido Health
  5. Cara Mengunduh Aplikasi Aido Health
  6. Cara Daftar di Aido Health
  7. Pengalaman Menggunakan Aplikasi Aido Health

APA ITU APLIKASI AIDO HEALTH?


Aplikasi Aido Health merupakan aplikasi yang memberikan pelayanan kesehatan berkualitas dengan harga terjangkau, hanya dengan Aido Health anda juga mendapatkan layanan tersebut langsung di rumah anda. Selain lebih nyaman anda juga akan merasa lebih aman, karena Aido Health memiliki Care Partner (dokter, perawat dan terapis rehabilitasi) yang berkualifikasi & berpengalaman.

Aido Health juga sangat memudahkan bagi pasien yang tidak bisa menjangkau fasilitas kesehatan di area jangkauan Aido Health. Pelayanan dengan respon cepet, baik, dan ramah dengan bahasa yang mudah di pahami saat berkonsultasi membuat pasien menjadi mengerti apa yang sedang dialaminya, serta pasien akan mendapatkan rekomendasikan obat dan tindakan apa yang harus segera dilakukan.

Aido Health juga memberikan jadwal/ janji bertemu dengan fisioterapis yang bisa mendatangi rumah anda, sehingga pasien tidak perlu repot untuk keluar dari rumah dan tidak perlu antri di Rumah Sakit.

Aido Health berkomitment untuk membantu setiap orang mendapatkan layanan kesehatan berkualitas di rumah. Melalui platform teknologi kesehatan pintar dan terintegrasi Aido Health memberikan pasien akses ke berbagai provider untuk mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas tinggi dan perawatan penuh kasih dengan harga yang terjangkau di rumah.

MAKSUD DAN TUJUAN HADIRNYA AIDO HEALTH

Adanya Aido Health tentu saja tak lepas dari maksud dan tujuannya untuk apa, berikut adalah maksud dan tujuan kehadiran Aido Health :
  1. Dalam pandangan Umum, adanya Aido Health adalah sebagai bentuk smart digital solution untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara komperhansif dan berkesinambungan.
  2. Sedangkan dalam pandangan Khusus, adanya Aido Health ini dapat menjadikan transformasi kesehatan di dunia digital semakin optimal terhadap kemandirian klien dan keluarganya dalam mempertahankan dan memulihkan kesehatan, serta meminimalkan akibat yang ditimbulkan dari masalah kesehatan yang dialami klien
Aido Health lahir dari aspirasi untuk membuat layanan kesehatan berkualitas dengan sentuhan personal tinggi yang menyeluruh dan dapat diperoleh dengan mudah oleh siapa saja.

MANFAAT AIDO HEALTH

Ada bebrapa manfaat umum dan khusus yang bisa diperoleh dalam pelayanan Aido Health ini, diantaranya adalah sebagai berikut :

MANFAAT UMUM

  1. Pelayanan akan terasa lebih sempurna, komperhensif dan holistic.
  2. Pelayanan lebih profesional.
  3. Pelayanan keperawatan mandiri bisa diaplikasikan dengan dibawah naungan 
  4. Pelayanan etik keperawatan dan legal.
  5. Kebutuhan pasien akan dapat terpenuhi, sehingga pasien akan lebih nyaman dan puas dengan asuhan keperawatan yang profesional.

MANFAAT KHUSUS

  1. Bagi Pasien dan Keluarga
    • Program Home Care (HC) dapat membantu meringankan biaya rawat inap yang makin mahal, karena dapat mengurangi biaya akomodasi pasien, transportasi dan konsumsi keluarga
    • Mempererat ikatan keluarga, karena dapat selalu berdekatan pada saat anggoa keluarga ada yang sakit
    • Merasa lebih nyaman karena berada dirumah sendiri
    • Makin banyaknya wanita yang bekerja diluar rumah, sehingga tugas merawat orang sakit yang biasanya dilakukan ibu terhambat oleh karena itu kehadiran perawat untuk menggantikannya
  2. Bagi Perawat
    • Memberikan variasi lingkungan kerja, sehingga tidak jenuh dengan lingkungan yang tetap sama
    • Dapat mengenal klien dan lingkungannya dengan baik, sehingga pendidikan kesehatan yang diberikan sesuai dengan situasi dan kondisi rumah klien, dengan begitu kepuasan kerja perawat akan meningkat.
    • Data dan minat pasien
  3. Bagi Rumah Sakit
    • Membuat rumah sakit tersebut menjadi lebih terkenal dengan adanya pelayanan home care yang dilakukannya
    • Untuk mengevaluasi dari segi pelayanan yang telah dilakukan
    • Untuk mempromosikan rumah sakit tersebut kepada masyarakat melalui Aido Health
Dengan adanya berbagai manfaat yang telah disebutkan diatas, maka tentu saja kita akan menjadi lebih sehat dan lebih nyaman dalam menggunakan Aido Health.
Selain dari manfaat Aido Health yang telah disebutkan diatas, Aido Health juga menghilangkan ketidaknyamanan dalam mendapatkan layanan kesehatan konvensional, seperti: jarak yang jauh, antri yang panjang, dan konsultasi yang dikejar waktu. Membawa layanan kesehatan yang komprehensif ke tempat paling nyaman dan berinteraksi dekat dengan pemberi layanan kesehatan, sekaligus memfasilitasi kebutuhan kesehatan unik setiap individu, kapan saja dan dimana saja dengan cara yang paling mudah.

LAYANAN AIDO HEALTH

Layanan oleh Dokter

Durasi 1x kunjungan mencakup 40-60 menit termasuk konsultasi, pemeriksaan fisik, meresepkan obat serta anjuran periksa ke laboratorium.

Layanan oleh Perawat

Durasi1x kunjungan mencakup 40-60 menit termasuk didalamnya perawatan medis umum, pasang dan ganti infus, NGT, kateter dan sebagainya. Perawatan luka akibat diabetes, dekubitus dan pasca operasi.

Layanan oleh Fisioterapis & Rehabilitasi Medis

Durasi 1x kunjungan mencakup 40-60 menit termasuk didalamnya fisioterapi pasien pasca stroke, fisioterapi pasca operasi, fisioterapi cidera otot saat olahraga hingga fraktur (patah tulang).

Jangkau Layanan Homecare Lebih Mudah Dengan Aplikasi Aido Health

Layanan jasa homecare untuk panggil dokter 24 jam, fisioterapis hingga perawat profesional bisa dilakukan lewat sebuah aplikasi yang mempermudah hidup Anda untuk membuat janji temu hingga lakukan pemeriksaan rutin sesuai dengan jadwal Anda layaknya dokter pribadi.

ALASAN MENGAPA HARUS MENGGUNAKAN AIDO HEALTH

  1. Terapis yang direkomendasikan Aido Health care partner adalah para professional, berpengalaman dengan metode terapi yang telah teruji.
  2. Sangat mudah, Anda tidak perlu keluar rumah karena terapis yang akan datang ke rumah.
  3. Aido Health care partner menyediakan layanan antar gratis ongkos kirim bagi Anda yang membutuhkan obat-obatan.
  4. Bebas memilih dokter, perawat dan terapis berdasarkan jadwal yang Anda inginkan.
  5. Biaya tercatat secara transparan, tanpa tambahan biaya apapun.

JADIKAN AIDO HEALTH SEBAGAI SMART DIGITAL SOLUTION

Hadirnya Aido Health dapat dimanfaatkan sebagai smart digital solution, yang artinya Aido Health dapat dijadikan sebagai aplikasi andalan di era digital yang memberikan pelayanan kesehatan berkualitas dan nyaman untuk keluarga. Sebagai smart digital solution dalam kesehatan, Aido Health memberikan konsultasi dan pemeriksaan kesehatan dengan metode telekonsultasi berbasis Fasilitas Kesehatan bersama dokter Spesialis terbaik dan terpercaya dari rumah sakit di Indonesia. 

Berbagai layanan kesehatan berkualitas juga bekerja sama dengan Rumah Sakit dan Klinik terkemuka dapat Anda dapatkan dalam kenyamanan rumah, mulai dari Perawatan luka (wound care), fisioterapi pemulihan, Perawatan pada orang tua (geriatric) dan palliative. Menjaga kesehatan keluarga juga dapat dilakukan melalui pemeriksaan Lab secara rutin dengan tetap dalam kenyamanan rumah. Mudah, nyaman dan tanpa antri.

AIDO HEALTH ADALAH TRANSFORMASI KESEHATAN DI DUNIA DIGITAL

Aido Health membantu klien dalam menghemat waktu di tengah jadwal yang padat. Dengan mengakses aplikasi Aido Health secara online klien tidak perlu repot berangkat dan antri di Rumah Sakit. Cukup gunakan aplikasi Aido Health dan tinggalkan pesan untuk membuat janji bertemu dengan dokter dimanapun dan kapanpun. Dengan langkah ini juga klien dapat melakukan Rawat Jalan Online bersama dokter Spesialis secara live di rumah.

CARA MENGUNDUH APLIKASI AIDO HEALTH

Anda dapat gunakan layanan homecare, konsultasi dokter, fisioterapis hingga perawat terdekat via aplikasi Aido Health yang bisa di download via Google PlayStore. Dengan Aido Health, kini Anda bisa menjangkau berbagai layanan medis, perawatan hingga pemulihan penyakit yang jauh lebih mudah tanpa antri. Semua tersedia dalam genggaman Anda.

DOWNLOAD THE APP

CARA DAFTAR DI AIDO HEALTH

  • Install Aplikasi Aido Health
  • Buka Aplikasi Aido Health
  • Masukkan nomor hp
  • Masukkan kode verifikasi
  • Lengkapi data diri
  • Selamat, anda sukses terdaftar


PENGALAMAN MENGGUNAKAN APLIKASI AIDO HEALTH

Aido Health telah membantu saya dalam menemukan masalah kesehatan yang saya alami, balasan-balasan dari dokter handal sangatlah ramah dan mudah dimengerti. Sehingga apa yang dikeluhkan bisa segera diobati. Dari segi layanan, aplikasi ini sudah sangat bagus dalam memberikan respon. 

Dengan Aido Health pula saya sangat terbantu sekali dalam melakukan konsultasi mengenai kesehatan, dan bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Selain itu bisa mendapatkan resep dan ambil obat tanpa ribet. Cukup tinggalkan pesan dan obat akan diantar ke rumah.

Selanjutnya untuk tampilan aplikasi sendiri cukup responsive dan friendly, artinya adalah mudah digunakan dan gak ribet navigasinya. Dalam melakukan order dokter pun sangatlah mudah. Panduan ordernya bisa dilihat melalui video dibawah ini :



Selain sebagai tempat pelayanan kesehatan, Aido Health juga menyediakan fitur artikel kesehatan didalam aplikasinya, sehingga kita bisa menambah wawasan terkait kesehatan seperti penyakit, obat, vitamin, pengobatan, pencegahan dan makanan sehat. Ditambah lagi sekarang sudah ada layanan check Covid-19 dengan Skrining PCR & Rapid Test di rumah.

Untuk transaksinya pun juga sangat mudah, tinggal pilih mau melakukan pembayaran via apa. Transaksi bisa dilakukan melalui : Debit/Credit Card, Virtual Account dan Dompet Digital.
Secara overall, aplikasi Aido Health ini bintang 5 deh pokoknya!!

Itulah informasi mengenai "Mudahnya Menggunakan Aido Health yang Memberikan Pelayanan Kesehatan yang Terpercaya", Mari bersama kita gunakan Aido Health sebagai Platform teknologi kesehatan pintar dan terintegrasi yang memberikan pasien akses ke berbagai provider untuk mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas tinggi dan perawatan penuh kasih dengan harga yang terjangkau di rumah.


13 تعليقات

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar selalu di moderasi.

  1. Nice info gan, aplikasi yang mantapp. Memudahkan kita dalam pelayanan kesehatan.

    ردحذف
  2. Nice info gan, aplikasi yang mantapp. Memudahkan kita dalam pelayanan kesehatan.

    ردحذف
  3. Lengkap banget informasinya Mas Bagus. Ada Home Carenya ya. Saya juga baru ini mengenal Aido dan lagi ngintip-ngintip aplikasinya, termasuk nyari yg beda dari dua aplikasi lainnya yg sudah dibicarakan lebih dulu.

    ردحذف
  4. Kapan hari juga kepoin Aido ini. Sistemnya keren yaa kak. Saya sendiri baru instal Aido beberapa hari yg lalu nihh mau nyoba konsultasinya

    ردحذف
  5. Bahas aplikasi kesehatan pada masa pandemi ini gak ada habis-habisnya ya. Mencari info terlengkap dan terpercaya.

    ردحذف
  6. Pelayanan kesehatan awal sekarang hanya tinggal pake jari ya. Serba digital dan efisien.

    ردحذف
  7. Smart digital solution ya Aido ini, di sini lengkap dengan step-step cara menggunakannya juga. Hmm... jd makin praktis ya kita2 yg pingin selalu menjaga kesehatan dg aplikasi ini

    ردحذف
  8. Aido Health ini banyak bekerjasama dengan RS Siloam kan ya setahu saya. Bagus juga karena ada pelayanan bisa dikunjungi tenaga medis ke rumah.

    ردحذف
  9. Aplikasi kesehatan semakin hari makin dibutuhan. Selain bisa diakses dengan mudah, informasinya juga bisa membantu kondisi kita dan keluarga, terlebih saat ini kita masih merasa khawatir kalau datang ke RS.

    ردحذف
  10. Seru semuanya bisa dilakukan dan dipanggil dari rumah... jadi ga harus jauh jauh keluar rumah terlebih di saat pandemi

    ردحذف
  11. Wah, makin gampang ya, apalagi banyak kerjasama demgan RS. Layanannya juga makin inovatif... Wajib update nih hehe

    ردحذف
  12. Musim pandemi ini, mau ke puskesmas atau dokter juga rada takut. Untungnya ada Aido Health, bisa jadi referensi untuk sehat ini. Terima kasih artikelnya...

    ردحذف
  13. Aido ini sangat bermanfaat dan tampaknya lengkap dibanding aplikasi serupa lainnya. Layak dicoba untuk kesehatan kita. Mudah-mudahan harganya murah dan bisa bayar dg asuransi..

    ردحذف

إرسال تعليق

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar selalu di moderasi.

أحدث أقدم

نموذج الاتصال