Cara Memperbaiki Thumbnail Buram atau Burik pada Blog (Thumbnail Feed dan Featured Post)

This content uses Indonesian, please change to your language by pressing the translate button below.
Thank you for your visit.

KURAZONE
~ Halo sahabat Kurazer, kebanyakan postingan blog yang dipublikasi pada bulan Oktober 2021 ini menampilkan gambar thumbnail feed dan featured post (widget entri yang diunggulkan) terlihat buram alias burik. Adanya permasalahan yang kayak gini saja sudah bikin panik dan gak bisa tidur nyenyak selama 2 hari (canda). Untuk itu saya posting artikel tentang Cara Memperbaiki Thumbnail Buram/Burik pada Blog (Thumbnail Feed dan Featured Post). 

Ingat! Cara ini digunakan untuk memperbaiki thumbnail pada feed beranda dan widget entri yang diunggulkan, kalau untuk thumbnail related posts itu lain cerita (karena script related posts pada masing-masing template berbeda). Jika pada akhirnya tutorial ini tidak work, ya saya minta maaf..

Cara Memperbaiki Thumbnail Buram atau Burik pada Blog (Thumbnail Feed dan Featured Post)

1. Buka akun Blogger, pilih Tema, pilih Edit HTML
2. Cari kode ini 
<b:includable id='postFeaturedImage' var='post'>
Jika jumlah kode <b:includable id='postFeaturedImage' var='post'> nya ada dua, maka pilih aja yang kedua.

Perhatikan angka 72 yang saya tandai, ubah saja ke angka antara 300-530 (sesuaikan sendiri dengan lebar thumbnail yang ada pada template kalian)

3. Simpan Template
4. Selesai

Udah gitu saja, semoga work, sekian terimakasih

Hasil



Lebih baru Lebih lama