Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia Bersama Insan Medika (Caregiver 24 Jam)

Pilihan Editor :

Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia Bersama Insan Medika (Caregiver 24 Jam)
Halo sahabat Kurazer, layanan jasa perawat home care terbaik merupakan layanan jasa yang sering sekali digunakan untuk pelayanan kesehatan yang berkesinambungan dan komperhensif. Biasanya diberikan kepada individu maupun keluarga yang berada di rumah atau ditempat tinggal mereka yang bertujuan untuk mempertahankan, memaksimalkan atau meningkatkan tingkat kemandirian dan meminimalkan akibat dari penyakit.

Untuk mennggunakan layanan jasa perawat home care ini alangkah baiknya diketahui terlebih dahulu maksud serta tujuannya, manfaat dan cara kerjanya, sekaligus mengetahui layanan jasa home care mana yang terbaik dan sudah berpengalaman melayani para pasiennya. Sehingga apabila sahabat Kurazer tidak lagi bingung apabila ingin menggunakan Jasa Perawat Home Care. Dalam artikel kali ini akan dikupas tuntas mengenai Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia

Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu kita ketahui terkait pelayanan home care :
  1. Apa itu Home Care
  2. Maksud dan Tujuan Home Care
  3. Manfaat Home Care
  4. Cara Kerja Home Care
  5. Bentuk Layanan Home Care
  6. Jasa Perawat Home Care 24 Jam

APA ITU HOME CARE?

Home Care atau juga dikenal sebagai perawatan Home Care merupakan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan pasien, individu dan keluarga, direncanakan, dikoordinasikan, dan disediakan, oleh pemberi pelayanan, yang diorganisir untuk memberi pelayanani rumah melalui staf atau pengaturan berdasarkan perjanjian kerja atau kontrak. Hal ini tercantum dalam Warola, 1980 Dalam Perkembangan Modal Praktek Mandiri Keperawatan di Rumah. Oleh PPNI dan DEPKES.

Perawatan kesehatan di rumah sebagai bagian integral dari pelayanan keperawatan yang dilakukan oleh perawat untuk membantu individu, keluarga dan masyarakat untuk mencapai kemandirian dalam menyelesaikan masalah kesehatan yang mereka hadapi. 

Perawatan kesehatan di rumah juga sebagai bagian dari proses keperawatan di rumah sakit, yang merupakan kelanjutan dari rencana pemulangan (discharge planning), bagi klien yang sudah waktunya pulang dari rumah sakit. Perawatan di rumah ini biasanya dilakukan oleh perawat dari rumah sakit semula, dilaksanakan oleh perawat komunitas dimana klien berada, atau dilaksanakan oleh tim khusus yang menangani perawatan di rumah.

MAKSUD DAN TUJUAN HOME CARE

Adanya home care tentu saja tak lepas dari maksud dan tujuannya untuk apa, berikut adalah maksud dan tujuan home care :
  1. Maksud dan Tujuan Home Care dalam pandangan Umum adalah meningkatnya pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara komperhansif dan berkesinambungan.
  2. Sedangkan, Maksud dan Tujuan Home Care dalam pandangan Khusus adalah untuk meningkatkan, mempertahankan, dan memulihkan kesehatan sekaligus mengoptimalkan tingkat kemandirian klien dan keluarganya, serta meminimalkan akibat yang ditimbulkan dari masalah kesehatan yang dialami klien
image : Perawat Anak Insan Medika

    MANFAAT HOME CARE

    Ada bebrapa manfaat umum dan khusus yang bisa diperoleh dalam pelayanan home care ini, diantaranya adalah sebagai berikut :

    MANFAAT UMUM

    1. Pelayanan akan terasa lebih sempurna, komperhensif dan holistic.
    2. Pelayanan lebih profesional.
    3. Pelayanan keperawatan mandiri bisa diaplikasikan dengan dibawah naungan 
    4. Pelayanan etik keperawatan dan legal.
    5. Kebutuhan pasien akan dapat terpenuhi, sehingga pasien akan lebih nyaman dan puas dengan asuhan keperawatan yang profesional.

    MANFAAT KHUSUS

    1. Bagi Pasien dan Keluarga
      • Program Home Care (HC) dapat membantu meringankan biaya rawat inap yang makin mahal, karena dapat mengurangi biaya akomodasi pasien, transportasi dan konsumsi keluarga
      • Mempererat ikatan keluarga, karena dapat selalu berdekatan pada saat anggoa keluarga ada yang sakit
      • Merasa lebih nyaman karena berada dirumah sendiri
      • Makin banyaknya wanita yang bekerja diluar rumah, sehingga tugas merawat orang sakit yang biasanya dilakukan ibu terhambat oleh karena itu kehadiran perawat untuk menggantikannya
    2. Bagi Perawat
      • Memberikan variasi lingkungan kerja, sehingga tidak jenuh dengan lingkungan yang tetap sama
      • Dapat mengenal klien dan lingkungannya dengan baik, sehingga pendidikan kesehatan yang diberikan sesuai dengan situasi dan kondisi rumah klien, dengan begitu kepuasan kerja perawat akan meningkat.
      • Data dan minat pasien
    3. Bagi Rumah Sakit
      • Membuat rumah sakit tersebut menjadi lebih terkenal dengan adanya pelayanan home care yang dilakukannya
      • Untuk mengevaluasi dari segi pelayanan yang telah dilakukan
      • Untuk mempromosikan rumah sakit tersebut kepada masyarakat

      CARA KERJA HOME CARE

      Seorang Perawat akan membantu mengatasi masalah yang muncul sebagai respon dari penyakit yang dialami oleh pasien, namun Perawat juga diharapkan membantu mencari penyebab terjadinya masalah dan membantu pasien dan keluarga mencari jalan keluarnya. Perawat akan berperan aktif untuk memberikan solusi baik kepada pasien atau kepada keluarganya.

      Melihat cara kerja home care tersebut tentunya tugas Perawat merupakan beban berat yang harus ditanggungnya. Sehingga sang Perawat harus memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luas dalam merawat pasiennya. Hal ini untuk mencegah ketidakpahaman terhadap hal – hal yang dapat menimbulkan penyakit. Ketidakpahaman mengakibatkan kegagalan dalam mengambil keputusan sehingga mempengaruhi perilaku pasien. Perilaku yang tidak mendukung kesehatan akan mengakibatkan pasien menjadi sakit.

      image : Perawat Home Care Insan Medika

      BENTUK LAYANAN HOME CARE

      Bentuk layanan Home Care ini juga melihat dari berbagai macam kasus kesehatan yang pernah terjadi. Kasus kesehatan yang dapat dilayani pada perawatan kesehatan di rumah adalah meliputi kasus-kasus yang umum pasca perawatan di rumah sakit dan kasus-kasus khusus yang di jumpai di komunitas. Berdasarkan kasus umum dan khusus tersebut, bentuk pelayanan dibagi kedalam berbagai pelayanan, diantaranya adalah :

      BENTUK PELAYANAN HOME CARE PADA KASUS UMUM

      1. Pelayanan terhadap Klien dengan penyakit obstruktif paru kronis
      2. Pelayanan terhadap Klien dengan penyakit gagal jantung
      3. Pelayanan terhadap Klien dengan gangguan oksigenasi
      4. Pelayanan terhadap Klien dengan perlukaan kronis
      5. Pelayanan terhadap Klien dengan diabetes
      6. Pelayanan terhadap Klien dengan gangguan fungsi perkemihan
      7. Pelayanan terhadap Klien dengan kondisi pemulihan kesehatan atau rehabilitasi
      8. Pelayanan terhadap Klien dengan terapi cairan infus di rumah
      9. Pelayanan terhadap Klien dengan gangguan fungsi persyarafan
      10. Pelayanan terhadap Klien dengan HIV/AIDS.

      BENTUK PELAYANAN HOME CARE PADA KASUS KHUSUS

      1. Pelayanan terhadap Klien dengan post partum
      2. Pelayanan terhadap Klien dengan gangguan kesehatan mental
      3. Pelayanan terhadap Klien dengan kondisi usia lanjut
      4. Pelayanan terhadap Klien dengan kondisi terminal.
      Setelah mengenal lebih mendalam terkait Home Care yang dijabarkan pada ulasannya diatas, maka tentunya kita perlu mengetahui juga tentang Jasa Home Care yang berkualitas, berpengalaman dan terbaik yang ada di Indonesia.

      JASA PERAWAT HOME CARE TERBAIK 24 JAM

      Rekomendasi Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia ini bisa kita temukan hanya di Insan Medika yang telah berpengalaman dan melayanani para pasiennya dengan pelayanan 24 jam.

      image : Insan Medika (Home Health Care Provider)

      Tentang Insan Medika

      Insan Medika adalah Platform Layanan Home Care Terbesar di Indonesia yang menghadirkan layanan kesehatan di Rumah dalam satu genggaman. Mulai dari layanan premium ICU, perawatan Home Care 24 Jam untuk pasien medis dan non medis, perawatan bagi lansia alzheimer & dementia, home visit mulai dari perawat, bidan hingga dokter serta layanan wisata medis ke luar negeri.

      Selain sebagai Perusahaan Agency Home Care terbesar di Indonesia. Insan Medika juga sekaligus perintis Home Care berbasis digital pertama di Indonesia. Menghadirkan layanan Home Care Live-In 24 Jam yang melayani seluruh kota besar di Indonesia. Memiliki Layanan Live-In mulai dari Perawat Anak, Perawat Lansia, Perawat Orang Sakit hingga Perawat Medis.

      PELAYANAN INSAN MEDIKA

      image : Layanan Wisata Medis Insan Medika

      Insan Medika telah memiliki banyak pelayanan dalam merawat pasiennya, diantaranya adalah :

      #1 - Wisata Medis
      Layanan wisata medis Insan Medika yaitu perjalanan wisata berbasis internasional dalam memberikan layanan kesehatan di Negara terbaik. Dapatkan pelayanan untuk pemeliharaan, peningkatan, dan pemulihan kesehatan yang berkualitas. Kini, keperluan kesehatan terpenuhi dengan wisata Negara pilihan terbaik. Miliki insentif dan kemudahan bersama Insan Medika!

      #2 - Home Care
      Insan Medika menyediakan 4 Layanan Home Care Live In mulai dari durasi harian hingga bulanan. Terdiri atas Perawat Anak, Perawat Lansia, Perawat Orang Sskit hingga Perawat Medis di Rumah.

      #3 - Home Care Visit
      Insan Medika memberikan layanan Home Care Visit yang dimana Perawat datang ke Rumah Anda kapan pun dan di mana pun berada selama 24 Jam untuk memberikan Perawatan baik Medis Maupun non Medis. Perawat home care yang stand by di layanan ini adalah layanan pesan perawat untuk visit di tempat Anda. Layanan ini memiliki 2 paket yaitu premium dan visiting.

      #4 - Pendampingan Perjalanan
      Merupakan layanan Insan Medika yang menyediakan Perawat Pendamping selama perjalanan Anda ke Luar Negeri untuk berobat atau wisata, termasuk Paket Untuk Perawat selama Ibadah Umroh.

      #5 - Bidan
      Insan Medika juga memberikan layanan Bidan yang ditujukan bagi Ibu yang sedang hamil dan baru saja melahirkan (nifas) yang membutuhkan Asuhan Keperawatan termasuk perawatan bayi baru lahir dan Baby SPA.

      #6 - Fisioterapi
      Insan Medika memberikan layanan Fisioterapi sebagai layanan Rehabilitasi untuk memulihkan fungsi gerak tubuh yang didukung oleh teknologi Robotic dari Jepang. Pertama dan satu-satunya di Indonesia.

      #7 - Terapi Okupasi
      Insan Medika juga menyediakan layanan Terapi Okupasi yang bertujuan untuk membangkitkan kemandirian pasien-pasien dengan menggunakan aktivitas-aktivitas sesuai prosedur rehabilitasi medis.
      #8 - Terapi Wicara
      Layanan Terapi Wicara merupakan Terapi yang bertujuan untuk melatih fungsi bicara agar dapat berkomunikasi dengan baik. Biasanya ditujukan bagi Anak Berkebutuhan Khusus.

      #9 - Sewa Ambulan
      Insan Medika juga menyediakan Layanan Sewa Ambulance dengan beraneka jenis. Tersedia selama 24 Jam untuk melayani area Jabodetabek dan pengiriman ke seluruh kota di pulau Jawa. 

      #10 - Evakuasi Medis
      Evakuasi Medis adalah layanan transportasi baik darat dan udara bagi pasien yang membutuhkan perjalanan dengan didampingi oleh tim Medis dari Insan Medika.

      image : Perawat Lansia Insan Medika bersama Bapak Ir. Basuki Tjahaja Purnama, M.M
      Dari sekian layanan Insan Medika yang ditawarkan diatas mejadikan Insan Medika sebagai Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia dengan Pelayanan 24 Jam. Untuk informasi lebih lanjut terkait Insan Medika bisa menghubungi kontak dibawah ini :

      PT Insan Medika Persada
      Graha Insan Medika

      Jl. Deplu Raya No. AR 34 Pondok Pinang,
      Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12310 – Indonesia
      Telp (021) 2912 5702 - Fax (021) 2912 5707

      Office Hour :
      Monday – Saturday : 09.00 AM – 05.00 PM

      Marketing :
      Layanan Medis : 08119141805 (Ammar)
      Layanan Non Medis : 08111511805 (Mela)
      Layanan Wisata Medis : 08119840805

      Careline :
      Bantuan 24 Jam: 0811231805 (Thomas)


      Dengan adanya informasi ini semoga sahabat Kurazer tidak bingung lagi dalam mencari Jasa Home Care maupun Jasa Perawat mulai dari Perawat lansia, Perawat medis, Perawat Orang Sakit maupun Perawat anak. Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia Bersama Insan Medika ya di Insan Medika tempatnya. Yuks pesan Perawat Home Care melalui Insan Medika!

      BACA JUGA ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

      77 komentar :

      1. Woww Jasa perawat home care dari insan medika memang sangat memuaska, Dan ternyata juga Sudah terbukti banyak artis dan aktor terkenal yg menggunakan jasa tersebut..makasih min informasinya sangat bermanfaat..

        BalasHapus
        Balasan
        1. Sama sama mas., semoga bermanfaat!. Jangan lupa untuk membagikan informasi ini kepada kerabatmu supaya apa yang kamu tahu tentang Insan Medika ini juga diketahui oleh kerabatmu juga., goodluck!!

          Hapus
      2. Info yang sangat bermanfaat ....terima kasih.

        BalasHapus
        Balasan
        1. YourWelcome mas.,. semoga bermanfaat ya.., terimakasih atas kunjungannya..nice day :)

          Hapus
      3. Sangat kreatif & inovatif, baru tau kalau ada jasa seperti home care ini....

        Semoga jaya selalu....

        BalasHapus
        Balasan
        1. iya mas., dijaman dulu masih belum diketahui mengenai layanan caregiver seperti ini, sehingga masih minoritas diketahui oleh publik.,.. dengan adanya ulasan ini semoga wawasan warga Indonesia betambah mengenai Insan Medika yang berfungsi sebagai Jasa atau Penyedia Perawat Home Care Terbaik di Indonesia... :)

          Hapus
      4. Balasan
        1. Silakan dicoba jika berminat mas., informasi kontak bisa menghubungi alamat/nomor yang tertera diatas., goodluck :)

          Hapus
      5. Layanan Home Care Insan Medika, sepertinya sangat recommended nih. Kalau kualitasnya seperti ini, mau sesibuk apa pun melakukan kegiatan di luar rumah, tidak akan merasa takut dan khawatir akan kondisi dan keadaan di rumah. Terima kasih infonya, sangat membantu.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Iya mas., benar sekali.. perawatan dirumah serahkan saja pada Insan Medika!

          Hapus
      6. Apakah jasa ini menawarkan penyembuhan penyakit kulit?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Untuk hal tersebut bisa dikonsultasikan dengan pihak Insan Medika mas...

          Hapus
      7. Jasa perawat home care dari insan medika memang menjadi salah satu pilihan terbaik untuk perawatan kesehatan. Pelayanannya yang 24 jam penuh juga sangat membantu orang-orang yang memerlukan jasa perawatan dalam saat-saat yang genting.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Benar sekali mas... nilai 100 buat anda...

          Hapus
      8. Benar sekali ., Jasa Perawat Home Care dari Insan Medika sudah banyak melayani banyak pasien., bahkan para artis pun banyak yg menggunakan jasa perawat ini.,. di Insan Medika pun juga memberikan kesempatan untuk SMK Keperawatan supaya bisa mendapatkan lowongan sebagai Perawat.,

        Terimakasih atas ulasannya., tulisan dari blog ini sangat mudah dipahami dan bahasa nya enak dicerna., saya meminta ijin untuk merekomendasikan artikel ini kepada teman - teman saya., sukses selalu untuk blognya., artikelnya sangat bermanfaat., nice

        BalasHapus
        Balasan
        1. Baik pak., silakan dibagikan kepada rekan-rekannya, Terimakasih telah mampir ke blog sederhana ini. Semoga bermanfaat... dan selalu sukses juga untuk bapak... goodluck :)

          Hapus
      9. sangat bermanfaat..

        BalasHapus
      10. Keren banget nih, kalo kita lagi stress, apakah ini bisa jadi solusi untuk dipanggil ke rumah untuk dapat menenangkan kita?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Bener Gan,
          Hihiii, sepertinya akan banyak bermunculan layanan kesehatan seperti Insan Medika ini...

          Hapus
        2. Tentu saja bisa gan., tinggal hubungi Insan Medika lalu pilih Perawat mana saja yang ingin dipanggil.

          Hapus
      11. Mantap min 👍, sangat bermanfaat ini

        BalasHapus
        Balasan
        1. Wah., ada mas FanBlog mampir kesini., thanks atas kunjungannya.,., semoga bermanfaat mas.. :)

          Hapus
      12. Mantap, maju terus om bagus dengan kurazone nya. Cepat-cepot.blogspot.com

        BalasHapus
        Balasan
        1. Sama sama mas., sukses juga untuk blognya.,. terimakasih sudah mampir.,.

          Hapus
      13. Ini cuma ada dikota-kota besar yaa

        BalasHapus
        Balasan
        1. Untuk saat ini iyakan gan., karena di kota besarlah banyak orang yang memiliki kegiatan padat dan banyak yg tidak sempat mengurus anggota keluarga yang sedang membutuhkan perawatan., sehingga kehadiran jasa Insan Medika ini dapat memberikan jasa sebagai perawat dalam merawat anggota keluarga yang sedang membutuhkan perawatan.

          Hapus
      14. Luar biasa...dengan hadirnya jasa perawat home care bisa mengurangi kesibukan kita. Sukses selalu

        BalasHapus
        Balasan
        1. Benar sekali mas., sukses selalu juga buat masnya., terimakasih atas kunjungannya..

          Hapus
      15. Bagus nih, artikel yang sangat membantu bagi para keluarga yang super sibuk, tetapi tetap mengutamakan kesehatan dan kesejahteraan anggota keluarga. Sukses terus mas Bagus dengan backlink berbayarnya, semoga kita-kita para blogger pemula bisa kecipratan rizki dan suksesnya ya. he.he

        BalasHapus
        Balasan
        1. Aamiin mas., terimakasih atas supportnya., sukses juga buat mas Haqqi

          Hapus
      16. Sangat bermanfaat sekali... Cek balik ya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Terimakasih atas kunjungannya., semoga bermanfaat...recheck done

          Hapus
      17. Sangat menambah wawasan, thank infonya

        BalasHapus
        Balasan
        1. sama sama gan.,. terimakasih atas kunjungannya., semoga bermanfaat...

          Hapus
      18. Jasa yang sangat dibutuhkan untuk urusan rumah, sangat informatif...semoga sampe Jogja layanan kayak gini....

        BalasHapus
      19. Widiw recommed nih insanmedika sudah memiliki keunggulan yang sudah mumpuni dalam bidang home care dan lain lainnya :)

        BalasHapus
      20. wah jadi lebih efisien dan mempermudah pengguna jasa home care tentunya

        BalasHapus
      21. Dikampung belum ada nih bang yang kayak begitu heheh

        BalasHapus
      22. Mantap dah ., Insan Medika memang sebagai Platform Layanan Home Care Terbesar di Indonesia yang menghadirkan layanan kesehatan di Rumah dalam satu genggaman. Mulai dari layanan premium ICU, perawatan Home Care 24 Jam untuk pasien medis dan non medis, perawatan bagi lansia alzheimer & dementia, home visit mulai dari perawat, bidan hingga dokter serta layanan wisata medis ke luar negeri. Sukses terus untuk Insan Medika

        BalasHapus
      23. Mantap nih seolah punya dokter sendiri jadinya.

        BalasHapus
      24. Bagus sih ini suatu trobosan yang mampu membuat kita lebih terbantu. Dengan datangnya perawat ke rumah kita sangat membantu bagi pasien dengan penyakit khusus. Tapi ini apakah sudah tersedia di seluruh wilayah indonesia ya?

        BalasHapus
      25. Bagus sekali recomended pokoknyaa 😍

        BalasHapus
      26. Wow.... so amazing nih jasa perawatan home care. Bermanfaat thanks infonya

        BalasHapus
      27. Info nya sangat lengkap sekali terimakasih😍 sangat membantu sekali.

        BalasHapus
        Balasan
        1. sama sama mas., semoga bermanfaat., terimakasih sudah berkunjung..,

          Hapus
      28. Sayangnya layanan insan medika ini belum ada didaeraah saya... jadi penasaran juga dengan pelayanan yg ditawarkan.

        BalasHapus
        Balasan
        1. iya mas., semoga di kesempatan mendatang Insan Medika memperluas jangkauannya..supaya semakin banyak yang menggunakan jasa dari Insan Medika.. Aamiin..

          Hapus
      29. Wah bermanfaat sekali home Care ini jadi banyak tau tentang home Care ni makasih admin

        BalasHapus
        Balasan
        1. iya mas., sama sama., semoga bermanfaat., terimakasih atas kunjungannya...

          Hapus
      30. Wow jasa perawat home care nya bagus, nyaman dan bersahabat deh. Terima kasih atas sharingnya gan.

        BalasHapus
        Balasan
        1. sama sama gan., semoga bermanfaat., terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini supaya apa yang kamu tahu tentang Insan Medika dapat diketahui oleh temanmu juga., ^_^

          Hapus
      31. Sangat direkomendasikan buat saya bisa menggunakan layanan medis dapat diakses secara online

        BalasHapus
        Balasan
        1. iya gan., jaman millenial sudah seharusnya sebuah layanan bisa dengan mudah diakses secara online... dan Insan Medika sudah menjawab hal tersebut., Layanan yg begitu mudah dijumpai di internet menjadikan Insan Medika sebagai Jasa Perawat Home Terbaik di Indonesia.

          Hapus
      32. Sedikit bertanya mas. Apakah benar maksud dari layanan wisata medis ini kita mendapatkan perawatan di luar negeri? Apa seperti itu atau bagaimana yg tepat?

        Terima kasih...

        BalasHapus
        Balasan
        1. Benar sekali mas., jadi misalkan pasien A sedang sakit dan membutuhkan perawatan medis ke luar negeri maka Perawat / Caregiver dari Insan Medika akan mendampingi pasien tersebut ke luar negeri.

          Pendampingan ke luar negeri ini bukan hanya berobat saja., namun bisa juga sebagai pendampingan untuk pasien yang ingin berwisata ke luar negeri maupun sedang menjalankan ibadah umroh.

          Hapus
      33. Menurut saya jasa home care ini lebih praktis ketimbang rawat inap di rumah sakit yang menghabiskan biaya. jika perawatan dilakukan dirumah pasien maka efisiensi keluarga lebih terjamin. Tapi menurut saya, di indonesia sendiri masih sedikit sekali pihak² yang membuka jasa home care apalagi daerah terpencil. semoga kedepannya jasa homecare bisa lebih memperluas cabang2nya sampai kedaerah yg terpencil.

        BalasHapus
      34. Info Yang sangat bermanfaat sekali min mkasih min😋

        BalasHapus
      35. Mantap.. Jadi yakin dan tambah tau dengan jasa home care. Terima kasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. your welcome mas., semoga bermanfaat ya,., terimakasih sudah membaca artikel Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia

          Hapus
      36. mkasih infonya... saya coba makek jasa yg sperti ini lah insya alloh

        BalasHapus
      37. Walaupun saya belum mencobanya, setelah saya melihat artikel ini, ternyata artikelnya memuaskan(SEO good), dan setelah lihat ini saya jadi ingin mencoba menggunakan layanan yang ditawarkan.

        BalasHapus
      38. Mantap gan, artikel good, infonya membuat saya jadi penasaran dengan layanan yang ditawarkan, sepertinya mantap.

        BalasHapus
      39. Nice info gan,, sangat bermanfaat nih artikel,, semoga jasa layanan makin laris manis tanjung kimpul..

        BalasHapus
      40. Wow jasanya sangat komplit banget ditambah lagi ada pelayanannya 24jam yang selalu siap kapanpun dan dimanapun, saya yakin para klien yang menggunakan jasa ini pasti sangat terbantu sekali untuk memantau dan mengontrol kesehatannya.

        BalasHapus
      41. gak usah ambil ribet ,ada pak basuki disitu gak mikir dua kali lagi klo soal pelayanan

        BalasHapus
        Balasan
        1. Wah,.., keren sekali kamu mas... kenal orang dalam ... jadi semakin yakin nih kalo mau pakai jasa Insan Medika ..karena sudah terbukti kualitasnya.. TOP dah ...

          Hapus
      42. Mantap artikelnya sangat bermanfaat sehingga saya bisa tahu tentang info pelayanannya terimakasih ya

        BalasHapus
      43. Wah mantap banget, keren bngt artikelnya sangat membatu, thkns iya gan. Jangan lupa kunjungi juga jalanpintarr-id.blogspot.com

        BalasHapus
      44. Artikelnya sangat bermanfaat, barangkali nanti butuh nasa perawat bisa nyoba

        BalasHapus
      45. Artikelnya bermanfaat sekali dan sangat jelas penjelasannya... Terimakasih

        BalasHapus
      46. Bener banget, penjelasan nya sangat detail

        BalasHapus
      47. Jasa perawat home care dari insan medika memang menjadi salah satu pilihan terbaik untuk perawatan kesehatan. Pelayanannya yang 24 jam penuh juga sangat membantu orang-orang yang memerlukan jasa perawatan dalam saat-saat yang genting.

        -jalanucul

        BalasHapus
      48. Mantap nih jasanya biar semakin mudah pekerjaan di rumah

        BalasHapus
      49. Jasa seperti ini nih yang diperlukan, jadi ga perlu repot lagi deh dalam mengurus perawatan..

        BalasHapus

      1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
      2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
      3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
      4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
      5. Komentar selalu di moderasi.